суббота, 9 марта 2013 г.

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

потребуется
шоколад черный 70% – 170 г
масло сливочное – 1/3 стакана
сахар – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
экстракт ванильный – 1 ч. л.
мука пшеничная – 1/2 стакана
какао-порошок – 2 ст. л.
порошок пекарский – 3/4 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
Инструкция
Растопи шоколад и сливочное масло на водяной бане, сними с огня и дай слегка остыть. Тем временем взбей яйца с сахаром до загустения. Добавь в яичную смесь ванильный экстракт и  расплавленный шоколад. Тщательно перемешай.
В муку добавь какао, соль и пекарский порошок. Просеяв через сито, а затем всыпь в яично-шоколадную массу и перемешай до однородного состояния. Поставь тесто в холодильник на 2 часа. Пока тесто охлаждается, разогрей духовку до 165°C и постели на дно противня пергаментную бумагу.
Сделай из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатай их в сахарной пудре, выложи на противень, пальцами чуть примни шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники. Выпекай в духовке примерно 12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий