Люля-кебаб из индейки
- 1 кг мяса индейки
- 2-3 луковицы
- 100-150 г курдючного жира
- несколько ядер грецких орехов
- молотый черный перец
- соль
Подготовленное мясо индейки без кожи вместе с луком, курдюком и орехами пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вымесить и поставить фарш в холодное место на 20 мин.
Сформовать на шампурах люля в виде сарделек и обжарить над углями до готовности. Чтобы мясо не прилипало к рукам, использовать соленую воду.
Подать с сумахом и свежими овощами, зеленью.
- 2-3 луковицы
- 100-150 г курдючного жира
- несколько ядер грецких орехов
- молотый черный перец
- соль
Подготовленное мясо индейки без кожи вместе с луком, курдюком и орехами пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вымесить и поставить фарш в холодное место на 20 мин.
Сформовать на шампурах люля в виде сарделек и обжарить над углями до готовности. Чтобы мясо не прилипало к рукам, использовать соленую воду.
Подать с сумахом и свежими овощами, зеленью.
Индейка в маринаде
- 1 средняя индейка
- 1/2 стакана абрикосового варенья
- 1ч. ложка молотого имбиря
- 30 мл уксуса
- 30 мл белого вина
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 35 мл растительного масла
Индейку разрезать на 8 кусков, промыть холодной водой и слегка отбить. Абрикосовый джем растереть с имбирем, влить вино и уксус, добавить масло и семена кунжута. Все тщательно перемешать. В полученную смесь положить куски мяса и убрать в холодное место на 10-12 ч.
Затем вынуть мясо из маринада, дать жидкости стечь. Нанизать индейку на шампуры. Жарить над раскаленными углями.
За несколько минут до готовности индейку еще раз густо смазать маринадом.
В качестве гарнира к индейке предложить рассыпчатый рис.
- 1/2 стакана абрикосового варенья
- 1ч. ложка молотого имбиря
- 30 мл уксуса
- 30 мл белого вина
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 35 мл растительного масла
Индейку разрезать на 8 кусков, промыть холодной водой и слегка отбить. Абрикосовый джем растереть с имбирем, влить вино и уксус, добавить масло и семена кунжута. Все тщательно перемешать. В полученную смесь положить куски мяса и убрать в холодное место на 10-12 ч.
Затем вынуть мясо из маринада, дать жидкости стечь. Нанизать индейку на шампуры. Жарить над раскаленными углями.
За несколько минут до готовности индейку еще раз густо смазать маринадом.
В качестве гарнира к индейке предложить рассыпчатый рис.
Шашлык из индейки
- 1 средняя индейка
- 50 г сливочного масла
- 30 мл лимонного сока
- 1ст. ложка измельчонного свежего майорана
- 1ст. ложка измельчонного свежего розмарина
- 1 апельсин
- 8 мелких помидоров
- 125 мл белого вина
- соль
Индейку вымыть, разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть лимонным соком. Переложить в эмалированную посуду и поставить на 30 мин в холодном месте.
Затем мясо посолить, нанизать на шампуры и жарить, время от времени смазывая его смесью растопленного масла и измельченной зелени майорана и розмарина.
За несколько минут до готовности нанизать на конец каждого шампура по ломтику апельсина и мелкому помидору, полить белым вином и жарить еще 5-7 мин.
К шашлыку подать печеные овощи.
- 50 г сливочного масла
- 30 мл лимонного сока
- 1ст. ложка измельчонного свежего майорана
- 1ст. ложка измельчонного свежего розмарина
- 1 апельсин
- 8 мелких помидоров
- 125 мл белого вина
- соль
Индейку вымыть, разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть лимонным соком. Переложить в эмалированную посуду и поставить на 30 мин в холодном месте.
Затем мясо посолить, нанизать на шампуры и жарить, время от времени смазывая его смесью растопленного масла и измельченной зелени майорана и розмарина.
За несколько минут до готовности нанизать на конец каждого шампура по ломтику апельсина и мелкому помидору, полить белым вином и жарить еще 5-7 мин.
К шашлыку подать печеные овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий