четверг, 13 октября 2011 г.

Рецепт домашнего йогурта.


Этот рецепт для тех, кто задумывается о том, как сохранить свое здоровье, заботится о красоте, думает о своем будущем, кто ценит натуральность и экологическую чистоту продуктов, которые мы употребляем в пищу.

Какие продукты использованы в рецепте:
Продукты для приготовления домашнего йогурта:
Необходимая посуда:
•1 - 3 л молока;
•1 пакетик закваски
•йогуртница;
•или термос;
•или литровая банка;
•или кастрюля.


Молоко переливаем в чистую кастрюлю. Доводим до кипения.
Охлаждаем до температуры 38-40 градусов.
Если используем Суперпастеризованное молоко в упаковке ТетраПак, то достаточно подогреть его до температуры 38-40 градусов, кипятить не обязательно.
Открываем пакетик с закваской. В этом рецепте использовалась Бактериальная закваска .
Высыпаем закваску в молоко.
Хорошо перемешиваем.
При использовании йогуртницы, переливаем молоко с закваской в стаканчики йогуртницы.
Включаем в розетку.

При использовании термоса, переливаем молоко в термос. Закрываем его и ставим в теплое место.

При использовании банки или кастрюли, переливаем молоко в банку или кастрюлю.
Закрываем, укутываем в покрывало.
Выдерживаем 8-10 часов (точное время смотрите на пакетике с закваской). Нужно иметь в виду, что, чем дольше стоит наш йогурт, тем плотнее и кислее он становится.
Готовый продукт в закрытой посуде хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней)


Домашний йогурт готов!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий