понедельник, 23 июня 2014 г.

Польза редиски. Блюда из редиски.

Своей яркой расцветкой редиска обязана растительному красителю антоциану. Согласно последним исследованиям антоциан снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Редиску стоит полюбить тем, у кого повышен уровень сахара и вредного холестерина в крови. В ней содержатся вещества, способные снизить и то и другое. Но даже тем, кто знает о существовании различных заболеваний только из медицинского справочника, не стоит отказываться от редиски. Съев всего два пучка, вы обеспечите свой организм суточной нормой аскорбиновой кислоты. Этот витамин не только укрепит иммунитет, но и избавит от ранних морщин и других признаков преждевременного старения. Своим островатым вкусом редиска обязана горчичным маслам (кстати, горчица – дальняя родственница редиски), которые не только придают пикантность салатам, но обладают противовоспалительными свойствами. А вот потолстеть от редиски у вас вряд ли получится. И дело не только в малой калорийности этого овоща – всего 14 ккал на 100 г, но в том, что редиска содержит вещество под названием рафаноль, которое препятствует набору лишнего веса. http://julijtroz.livejournal.com/

Салат из редиски

Состав: 2 пучка редиса, 2 луковицы, 1–2 моркови, ½ стакана кефира, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек зелени.
Редис вымойте, нарежьте соломкой, добавьте натертую на крупной терке морковь. Репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле, охладите и смешайте с нарезанным редисом и натертой морковью. Салат залейте смесью из кефира и сметаны и украсьте веточками зелени.


Кефирный суп с редисом

2 стакана кефира
1 стакан кипяченой воды
2 огурца
300 г редиса с зеленью
1 банка зеленого горошка
Соль, перец

Овощи помыть. Редис и огурцы нарезать соломкой. Зелень от редиса перебрать, нарубить ее вместе с зеленым луком.  Смешать редис, огурцы, зеленый горошек, лук и зелень. Посолить. Добавить кефир, воду и рассол от горошка (густоту можно регулировать). Перемешать. Подавать холодным.


Салат из редиса, зелени и апельсина

1 пучок редиса
1 апельсин
1 пучок молодого шпината
½ пучка петрушки

Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить апельсин, разобрать на дольки и нарезать каждую на 3-4 части. Добавить к редису. Помыть зелень, тонко нарезать острым ножом, добавить в салат, заправить маслом виноградной косточки или полить апельсиновым соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий