воскресенье, 21 августа 2011 г.

Крылышки-гриль.

Крылышки-грильОчередной вклад в копилку рецептов для отдыха на свежем воздухе в компании друзей и мангала :) Крылышки получаются вкусные, румяные, с поджаристой карамельной корочкой. Ушли на “ура” даже после изрядной порции шашлыка :) Стоит, правда, отметить, что маринад - соевый соус + сахар - дает сладковатый вкус, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения :)
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
300 мл соевого соуса
3 ч. л. сахара
0,5 ч. ложки красного молотого перца
Состав
У крылышек отрезаем последнюю фалангу и выбрасываем. Соус смешиваем с сахаром и перцем, доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Готовим маринад
Охлаждаем, заливаем маринадом крылья, оставляем мариноваться как минимум на 2 часа (можно на ночь).
Маринуем крылья
Замаринованные крылья выкладываем на решетку.
Кладем крылья на решетку
Жарим на углях с двух сторон до готовности (по 8 минут на каждую сторону).
Крылышки-гриль
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий